Proceso de transición de principios de Contabilidad Generalmente aceptados a Normas Internacionales de Información Financiera para pequeñas y medianas entidades, en la Empresa INCOSA Sucursal Nicaragua, durante el periodo 2019 - Flores Urbina, Jennyfer Dayana | Vallejos Lopez, Mario Josue (Unan-Rucfa, Managua, 2021)
Esta investigación tuvo como objetivo realizar una Transición de PCGA a NIIF para Pymes a la entidad INCOSA Sucursal Nicaragua que correspondió al periodo 2019. En este trabajo se describe la importancia contable y los beneficios que obtendrá la entidad. Se aplicó un estudio de todas las secciones manera general esto con el fin de obtener el proceso de tesis de la manera más eficiente tomando como base las Normas internacionales de información financiera (NIIF Pymes). Y se finalizó con la transición aplicada a la entidad. El método utilizado fue el método investigativo con un enfoque de estudio en las normas y el giro de la entidad con el fin de que se obtengan los mejores resultados, para esto se solicitó a INCOSA Sucursal Nicaragua se nos brindara la información necesaria para poder aplicar y realizar dicha transición logrando los resultados esperados en el trabajo y de esta manera ayudar a la entidad en tener un mejor desempeño en su contabilidad. En las conclusiones se reveló la importancia que tienen las NIIF Pymes en las entidades y que su aplicación es de manera global, contablemente como económicamente también. Esta tesis sirve como referencia para todas las entidades que no han hecho o no están muy seguros de hacer una transición; cuán importante es realizar y que puntos debe de tomar en cuenta al momento de su aplicación