Programa de Gestión Ambiental del Banco de Material “WAPI” Proyecto“Mejoramiento del Camino La Esperanza-WAPÍ Tramo I: Est. 0+000 – Est. 15+200 Tramo II: Est. 15+200 – Est. 32+000 - Narváez González , Joalen | López González , Erwin Gustavo | Ortega Fernández , Karla Vanessa (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2020)
El presente trabajo se registra dentro de la línea de investigación de la Facultad de Ciencias Económicas, Departamento de Economía Agrícola, y en el cual se abordan las directrices que inciden para realizar una evaluación ambiental. El proyecto en estudio es la Valoración Ambiental para la explotación de un banco de materiales, localizado en las afueras del poblado de Wapí del Municipio del Rama de la Región Autónoma de la Costa Caribe Sur, del Proyecto Mejoramiento del Camino La Esperanza – Wapí 32 Km, el cual es de categoría III por ser un proyecto que presenta impactos moderados al medio ambiente. El documento contiene las características generales del proyecto, el marco legal, la identificación de los factores y evaluación de los mismos en cuanto al nivel de impacto que estos causan sobre el medio ambiente durante las diferentes actividades en la fase de construcción, operación y cierre. Así mismo se propone el Programa de Gestión Ambiental (PGA) siguiendo todos los requerimientos y requisitos del Decreto No. 20-2017, que se denomina Sistema de Evaluación Ambiental de Permisos y Autorizaciones para el Uso Sostenible de los Recursos Naturales
Seminarios-(Licenciados en Economía Agrícola)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua
Incluye CD-ROM
Keywords: Valoración Ambiental | Gestión ambiental-Nicaragua | Mejoramiento del camino la Esperanza-WAPÍ-Estudio de casos | Economia Agricola-Seminarios-2020