Reunión Administrativa - Mendoza Reyes, Pedro Oliver | Arguello Madrigal, Allan Geovanny (Unan, Rucfa-Managua, 2020)
El presente trabajo de investigación documental consiste en redactar generalidades, conceptos, características de la reunión administrativa; la definición en la toma de decisiones además de su involucramiento en acciones que representen impactos positivos y sobresalientes en la gestión de la empresa, cómo la reunión administrativa es tomada como una herramienta en la gestión empresarial, además de ventajas y sus desventajas, el proceso de la reunión administrativas, cómo deben organizarse para obtener los resultados deseados y finalmente las técnicas que se pueden utilizar para la realización de estas reuniones. Se elaboró la investigación en base al objetivo general, plasmando las técnicas que se utilizan en la reunión administrativa, su importancia y como estas ayudan a la integración de cada uno de los participantes el conocer de estas técnicas, llegar a un consenso, conseguir al objetivo esperado y tomar la mejor decisión, en cuanto a su objetivo específico se investigó sobre las generalidades de la reunión administrativa, cómo estas intervienen en la toma de decisiones; así como el proceso de las reuniones administrativas para lograr instaurar sus técnicas que van ligadas normalmente a los procesos productivos y contribuyen en gran medida al funcionamiento de una organización. En general, la reunión administrativa es una herramienta eficaz para el desarrollo y la vida de la organización dentro del mercado o medio donde se encuentre. Estas sirven de aliciente cuando las empresas están en grandes dificultades y toman la decisión de reunir al personal necesario a fin de llegar a un feliz éxito en cuanto a los problemas que se presenten en la organización La investigación se realizó en base a la metodología de investigación documental, ya que fue una recopilación de datos obtenidos de diferentes autores enfocados al tema sujeto de investigación sobre la administración de empresas y en especial la reunión administrativa en la organización