Segmentación de mercado. - Fitoria Reyes Freddy José (Unan-Rucfa, Managua, 2022)
En el presenta trabajo se ha propuesto documentar el tema: La mercadotecnia, haciendo énfasis en el subtema “La segmentación de mercado” a través de la teoría científica con el fin de seleccionar y determinar un nicho para el efectivo posicionamiento de un producto o servicio. La metodología empleada fue a través de una investigación documental, basadas en la consulta de libros, documentos y medios digitales para el mejor aprovechamiento y enriquecimiento del presente. Entiendase como segmentación de mercado al proceso de diferenciar un mercado objetivo en grupos pequeños que comparten características similares, como edad, ingresos, rasgos de personalidad, comportamiento, intereses, necesidades, o ubicación. Tomando en cuenta los enfoques de esta y los medios necesarios para que una vez seleccionado nuestro segmento se posicione de manera efectiva. El orden de informe se hizo aplicado a las normas APA sexta edición. Los resultados o presentación del informe están basados en la normativa de presentación de seminario de graduación plan 2013 de la UNAN-Managua.Los principales términos descriptores del informe son la introducción del tema y subtemas, justificación, objetivos del informe, introducción del tema y subtema, conclusiones y bibliografía.