Tipología y planificación estratégica de los recursos humanos - Castillo, Bianca Alejandra | López Haar, Bridney Lleana | Potoy Alemán, Kener Alonso | Bermúdez, José Javier Bermúdez José Javier (Unan-Rucfa, Managua, 2022)
Este seminario de graduación documental, tiene como tema la gestión de los recursos humanos y como subtema la tipología y planificación estratégica de los recursos humanos. Su objetivo general es describir la tipología y planificación estratégica de los recursos humanos como un instrumento administrativo y funcional, para una eficiente gestión de recursos humanos. Está estructurado por cuatro capítulos, los cuales son: capítulo uno; enfoque y premisas de la gestión de recursos humanos, capítulo dos; el sistema de recursos humanos, capítulo tres; tipología de los procesos productivos y capítulo cuatro; planificación estratégica de los recursos humanos. Los estándares aplicados para el diseño de este documento se basan en la normativa APA sexta edición de Javierano y a la rúbrica de seminario de graduación de la UNAN-RUCFA. Además, para el desarrollo de este documento se utilizó la metodología investigativa que consistió en la documentación, a través de fuentes tales como libros, revistas, páginas web e informes, en concordancia con la temática