Valoración financiera de proyecto de inversión agrícola en Finca los Coyotes en el año 2019 - Gutiérrez Espinoza, Dayana Argentina (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2019)
Este trabajo de investigación tiene por objetivo realizar una valoración financiera para el proyecto de Inversión Agrícola basada en la producción de Sandía, Melón y Chiltoma en finca los coyotes en el año 2019, en el estudio se utilizaron las distintas metodologías de análisis financieros para determinar si era viable la puesta en marcha del proyecto, se realizó también un estudio técnico para que a través de este el productor obtuviera mejores conocimientos de los métodos de producción que ayuden a generar mayor rentabilidad, elaborando también un estudio de mercado para determinar los gustos y preferencias de los posibles compradores, y determinar la aceptación o rechazo del proyecto según los resultados financieros del estudio. La metodología que se utilizó para la elaboración de esta investigación fue de enfoque mixto ya que se validaron datos cualitativos y cuantitativos aplicados a la valoración financiera del proyecto de inversión donde se realizaron entrevistas, encuestas, guía de observación y de gestión documental que ayudaron a tener un conocimiento más enriquecedor y resultados más exactos del proyecto de investigación brindando las herramientas necesarias para la toma de decisiones. Dentro de las principales conclusiones se determina la importancia de llevar controles financieros en la finca para poder realizar comparaciones entre procesos productivos y años que permitan validar de manera efectiva la rentabilidad del proyecto y de las inversiones que se realicen en cada periodo de esta manera tengan control más idóneo de los gastos en que se incurre para la puesta en marcha del proyecto, un mejor proceso de distribución y mejor conocimiento de los productos e insumos y poder aprovechar la capacidad de producción o cosechas que se puedan obtener en la finca
Tesis- (Maestría en Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
CD-ROM por separado
Keywords: Valoración Financiera | Proyecto de inversión-Agricultura | Finca Los Coyotes-Estudio de casos | Sandia-producción | Maestría en Finanzas-Tesis-2019