Viabilidad del proyecto Centro de Capacitación Técnica Agropecuaria Las Pampas, en el Departamento de Rivas, periodo 2021. - Romero Victor, Cristina Lidieth | Navarrete Mendoza, Ericka Janeth Navarrete Mendoza Ericka Janeth (Nicaragua | MANAGUA Unan-Rucfa, Managua, 2021)
La presente tesis de investigación tiene por objetivo realizar una evaluación de la viabilidad del proyecto centro de capacitación técnica agropecuaria Las Pampas, en el departamento de Rivas, periodo 2021, se utilizaron los diversos estudios de proyectos de inversión para determinar si era viable la puesta en marcha del mismo. La metodología aplicada para la elaboración de esta investigación fue de enfoque mixto, cualitativo dado que en este análisis se estudió la viabilidad desde el punto de vista legal, técnico, mercadológico y cuantitativo, mediante encuestas aplicadas a los posibles protagonistas beneficiarios, entrevistas a miembros y autoridades de la comunidad Las Pampas y la revisión documental, que proporcionó información enriquecedora que permitió a determinar si el proyecto objeto de estudio tiene viabilidad y valor agregado a la investigación. Se determinaron los requerimientos mediante estudios legales para la implementación del centro de capacitación técnica agropecuaria, por lo cual no se propone una forma de constitución legal privada. Se conoció a través del estudio técnico el tamaño y localización del proyecto, la ingeniería del proyecto, organización humana y jurídica del mismo para poder implementarlo, los servicios a ofertar se definieron por medio de los resultados obtenidos en el estudio de mercado, el estudio financiero, evidenció el costo de la inversión para la puesta en marcha del proyecto. Por lo que tomando en cuenta las consideraciones anteriores, que son el resultado del presente trabajo de investigación, concluí que el proyecto centro de capacitación técnica agropecuaria Las Pampas, en el departamento de Rivas es viable para desarrollarse en el periodo 2021. Palabras claves: Proyectos de inversión, Sector Agropecuario, Centro de capacitación.
Tesis-(Master en Proyectos de Inversión)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Incluye CD-ROM
Keywords: Estudio de viabilidad | Sector agropecuario | Evaluación de proyectos | Centro de capacitación Agropecuaria Las Pampas, Rivas-Estudio de casos | Proyectos de Inversion-Tesis-2021