Como afecta la indisciplina en el aprendizaje en niñas y niños del III nivel del Preescolar Iván Leyvraz del municipio de La Trinidad - García García, Medardo Antonio | García Molina, Ligia Carolina | González Laguna, María Magdalena | Rocha Pérez, Dorenne del Carmen Rocha Pérez Dorenne del Carmen (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2013)
Nuestro estudio como docentes que somos de la escuela de primaria, esta ligada a la educación inicial o Preescolar por lo que realizarnos nuestra investigación en la modalidad de preescolar. Escogimos el preescolar Iván Leyvraz del Municipio de La Trinidad, en donde se hizo una entrevista con preguntas dirigidas a niñas y niños de III nivel, padres de familia, docentes, directores, que son los responsables de cada una de las niñas y niños que asisten a este centro. Además se llegó a la observación directa para recoger información a cerca de la indisciplina que presentan las niñas y niños en el aula de clase. Esta investigación se realizó en el II semestre del año 2012 en los meses de julio a noviembre. Las entrevistas se hicieron en base a la temática del problema a investigar, lo mismo que la confección de las preguntas tanto a las niñas, niños, padres de familia, docentes, director.