Desempeño administrativo - financiero de la empresa Peraltacoffees S.A. ubicada carretera a Mozonte, Nueva Segovia, durante el período 2014-2015 - Artola Blandón, Thamar Antonio | Navarro Zeledón , Mauricio Ramón Navarro Zeledón Mauricio Ramón (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2017)
El tema sobre desempeño administrativo-financiero de la Empresa Peraltacoffees S.A durante el período 2014-2015 se enmarca en la necesidad de la Empresa de dar respuesta a una de sus debilidades más sentidas en los últimos años como es la falta de una estructura administrativa-financiera y su implicancia en los resultados y procesos productivos, análisis de gestión, e identificación de principales debilidades y propuestas de mejoras encaminadas a obtener mejores resultados en su operación. Para la recolección de la información, fue necesaria la utilización de encuestas dirigidas al personal administrativo de la empresa, entrevista al Gerente General de la misma y guía de observación en los diferentes procesos de la Empresa, con el propósito de obtener información de primera mano y así dar recomendaciones que solventen las inquietudes y problemas existentes en ambos mercados; dado que el objetivo general de esta, es describir la estructura administrativa-financiera de la Empresa, analizando su gestión y la importancia de la correcta estructura empresarial en los diferentes procesos según lo establecen las diferentes teorías y estudios de autores e investigadores reconocidos en estos temas. El resultado obtenido brinda una óptica de la situación actual de la empresa y arroja insumos para plantear una propuesta de mejoramiento de la operatividad y actividades de la Empresa, según los objetivos propuestos.
Tesis-(Máster en Gerencia Empresarial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Administración de empresas-Organización | Administración financiera | Funciones administrativas | Gestión administrativa-Nicaragua | Planificación financiera | Gerencia Empresarial-Tesis-2017