Diseño de identidad corporativa para posicionamiento del negocio SuperLibros de la ciudad de Estelí, durante el segundo semestre 2021 - Pinell Sevilla, Jennifer Leonela | Pérez Castillo, Marcela de los Ángeles | Olivas Rivera, María José | Rodríguez Castellón, Erling Modesto Rodríguez Castellón Erling Modesto (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2022)
La presente investigación está dirigida a diseñar identidad corporativa para el posicionamiento del negocio SuperLibros, ubicado en el municipio de Estelí, durante el segundo semestre del año 2021. El enfoque principal es el posicionamiento de la empresa. Además, conquistar no solo la mente del consumidor, sino también su corazón, empleando estrategias de branding que influyan en despertar sensaciones y crear conexiones conscientes e inconscientes, lo que es esencial para que el cliente elija la identidad corporativa al momento de la compra, del mismo modo surge el diseño de la identidad corporativa del negocio SuperLibros. Esta propuesta beneficiará de manera positiva a la empresa. La metodología que se realizó fue a partir de un diseño de investigación amplio donde se analizó la situación del negocio, con una delimitación y formulación del problema, variables e hipótesis que justifican las razones para realizar la investigación, con un enfoque cualitativo y su tipo de estudio es descriptivo. Para la realización de la identidad corporativa se tomó en cuenta la información brindada por el propietario de la empresa, así como los clientes, quienes facilitaron el proceso de diseño. La investigación es lograr que los clientes se sientan familiarizados con lo que dicha identidad corporativa quiere transmitir. Para realizar este proceso anteriormente descrito, se aplicaron instrumentos como: entrevistas y observaciones directas al propietario y a sus clientes para la aceptación de la identidad corporativa. Todo ello favoreció de manera significativa el proceso y culminación de la investigación, brindándonos los puntos necesarios para realizar un trabajo ético y profesional.