Desarrollo de un sistema web - Vado Aburto, Jonathan Samuel | Moraga Flores, Silver Antonio | González Ramos, Byron José González Ramos Byron José (Nicaragua | CARAZO UNAN-Managua, FAREM, Carazo , Nicaragua, 2022)
El presente proyecto hace énfasis en el desarrollo del análisis y diseño de un prototipo de sistema web transaccional de la tienda FIXING, un negocio que se dedica a la venta de celulares y accesorios ubicado en la ciudad de Jinotepe departamento de Carazo. El sistema web transaccional se desarrolló teniendo en cuenta las necesidades que presentaba la tienda FIXING en ese momento, haciendo uso de herramientas metodológicas como lo son: la entrevista, la observación y el cuestionario, dado que estas ayudaron a entender las actividades que se realizan dentro del negocio, con los cuales se logró determinar los requerimientos del sistema web transaccional a desarrollar. Asimismo, se llevó a cabo el proyecto propuesto, donde se utilizaron las herramientas de programación, tales como: SQL para el diseño de la base de datos, Visual Studio para la interfaz interactiva del usuario y para la elaboración de los diagramas de los procesos básicos, también se recurrió a la metodología del lenguaje unificado UML. El sistema web transaccional desarrollado brinda una mejora en el ingreso de la facturación, dándole solución al problema que conlleva tener un formato manual y físico que puede fácilmente perderse o falsificarse, a uno automatizado que permite agilizar los proceso. Palabra clave: Sistema web transaccional, diseño de base de datos, metodología del lenguaje unificado UML
Seminario-(Ingenieros en Ciencias de la Computación)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Trae CD
Keywords: Análisis prototipo de sistemas web | Tienda fixing celulares | Ingeniería en Ciencias de la Computación-Seminario-2022