El suicidio desde la percepción de estudiantes de 7mo y 8vo grado en el Instituto Nacional Demetrio Cruz de la comunidad Tomabú, La Trinidad, Estelí en el I semestre 2021 - Tórrez Martínez, Doris del Rosario | Casco Hernández , Judith Lisbeth | Torres Torres, Alexander Antonio | Pérez Guevara, Tania Libertad Pérez Guevara Tania Libertad (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2022)
En este documento se aborda una investigación que tienen como propósito valorar los factores de riesgo en adolescentes con relación a los pensamientos desde la percepción de estudiantes de 7mo y 8vo grado en el Instituto Nacional Demetrio Cruz de la comunidad Tomabú, La Trinidad, Estelí en el I semestre 2021. Es de tiopo descriptiva e interpretativa, al describirse el problema e interpretarlo a la vez. Se ubica en la linea de investigación de salud mental del área de humanidades. Los resultados demostraron que tanto estudiantes como maestros tienen opiniones similares con relación a lo que es el suicidio. Se propone un manual con actividades recreativas tales como: obras de teatro, talleres, capacitaciones, etc.
Seminario-(Licenciados en Ciencias Sociales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Documento extra: Manual para la organización y funcionamiento de clubes de adolescentes en riesgo suicida.
Keywords: Ciencias Sociales-Seminario-2022 | Suicidio | Percepciones | Factores de riesgo | Proponer estrategias