Estrategias de desarrollo del turismo ornitológico en la Reserva El Tisey, caso La Almaciguera como zona núcleo - Aráuz Gutiérrez , Ana Ivette | Urbina Gutiérrez , Sara Mariela | González, Modesto Rafael González Modesto Rafael (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2014)
El turismo ornitológico es un caso por excelencia que enmarca el progreso imparable de las nuevas tendencias de la industria turística en el siglo XXI. Nos encontramos ante un mercado turístico altamente especializado, donde el entorno natural y sus recursos se están convirtiendo en el cuadro de fondo para una multitud de actividades de entretenimiento. En este trabajo se define el producto del turismo ornitológico, acompañado de estrategias enmarcándolo en las tendencias de los consumidores turísticos en los destinos de ornitología, como un recurso fundamental, que incida el desarrollo económico local de la Almaciguera en el contexto de la Reserva El Tisey. Se analizan las singularidades y la complejidad de esta tipología turística de este recurso, con el fin de descubrir las oportunidades y amenazas que supone su desarrollo creciente. Se presentarán algunos de los retos necesarios para cumplir con el objetivo de convertir el turismo ornitológico en un verdadero catalizador de la conservación de los recursos naturales, de los valores a través de la educación y más concretamente de la protección de la avifauna, que es el principal objeto de consumo de la mirada de los turistas ornitológicos. La fuente principal, fue la producción bibliográfica con registro de aves, seguido de la observación de campo, descripción de los recursos presentes en la reserva natural
Seminario-(Licenciados en Turismo Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Turismo sostenible-seminario-2014 | Aves migratorias | Estrategias de publicidad y promoción | Plan Marketing &#x0D