Estereotipos de género que influyen en los hijos e hijas de las familias del Barrio Evenor Calero, Masatepe en el II semestre del año 2021. - Calero Peck, Cinthya Scarlett | Cruz Quintanilla, Ledys Janitzia Cruz Quintanilla Ledys Janitzia (UNAN-Managua, FAREM, Carazo , Nicaragua, 2022)
La presente investigación se titula “Estereotipos de género que influyen en la crianza de hijos e hijas de las familias del Barrio Evenor Calero, Masatepe en el II semestre del año 2021”. La investigación con lleva una serie de planteamientos en donde se reflejarán los estereotipos presentes en la crianza de los hijos e hijas de las familias del Barrio Evenor Calero. La sociedad se ve influenciada por las creencias y la crianza desarrollada durante muchos años logrando perjudicar involuntariamente a la educación de cada uno. La cultura nicaragüense es una de muchas en las que el feminismo y el machismo toman gran partido en la crianza de cómo se deben de vestir y actuar cayendo en un conjunto de prejuicios dejando por fuera la igualdad, llevando consigo problemas de educación. Presenta enfoque cualitativo, diseño no experimental, de corte transversal y de alcance descriptivo-correlacional. La población está conformada por 30 familias con una muestra de 8 entrevistas, Primeramente, se realizó un sondeo con una encuesta piloto, para la revisión e incidencia de la problemática, la verificación de la existencia de la misma y además para los padres que iban dirigida. En el análisis de resultados arrojaron la mayoría de las entrevistas la prevalencia de estereotipos de género en la crianza, además de la falta de equidad presentes hoy en día en la sociedad