Estrategias metodológicas para la práctica de la descripción escrita en artículos periodísticos, en estudiantes de noveno grado sección “B”, Instituto tecnológico La Inmaculada en Managua, II semestre 2017 - Rodríguez Argueta, Eunece Lorena | Medina Bertrand, Helen Cristina Medina Bertrand Helen Cristina (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2017)
En este estudio se examina las diferentes estrategias metodológicas en relación con la descripción y redacción, principalmente de los artículos periodísticos llevados a cabo en el recinto académico Instituto técnico La inmaculada, en la ciudad de Managua. Se determinan las principales estrategias y se sugieran nuevas para facilitar la práctica de la redacción descriptiva en estudiantes del noveno grado sección “B” de secundaria. Los datos analizados sugieren una aproximación a la estratégica metodológica la descripción cinematográfica, observando cómo esta fue asimilada y empleada por los estudiantes. Se describen las estrategias empleadas y también las sugeridas para lograr mayor contraste y profundidad en la gama de actividades pedagógicas que se realizan en un salón de clases.
Monografía-(Licenciados en Lengua y Literatura Hispánica)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Estrategias metodológicas | Artículos periodísticos-Descripción | Lengua y Literatura-Seminario-2017 | Redacción de escritos técnicos-Estrategias