Evaluación Financiera para Proyecto de Inversión - Hernández Padilla, Keylin Alejandra | Soto Palacios, José Luis | Cerda Cerda, Luis Antonio Cerda Cerda Luis Antonio (UNAN-Managua, FAREM, Carazo, Nicaragua, 2013)
Elementos del Contexto de Proyecto La Microempresa “Confecciones Baby’s Store” estará constituida bajo la forma jurídica de persona natural, siendo un negocio dedicado a la confección y comercialización de productos para el cuido e higiene del bebé, estos serán elaborados bajo una técnica manual a través de artesanos nicaragüenses capacitados para este tipo de trabajo. Su principal objetivo es de servir como proveedor potencial a las diferentes tiendas del Departamento de Carazo y su entorno, dado que no se conoce de un negocio que opere de manera formal esto hace el proyecto atractivo con un alto grado de aceptación por parte de la población, visualizando de esta forma muchos beneficios económicos. Situación que Origina el Proyecto Confecciones Baby´s Store surge por el deseo emprendedor de contar con un negocio propio, ante la necesidad de generar una fuente de ingresos. Por otro lado la existencia de una demanda insatisfecha dentro de la línea de ropa para bebe hace más atractivo el proyecto. El Departamento de Carazo y el Municipio de Masatepe en la actualidad no cuentan con un registro completo que indique el número exacto de pequeñas empresas manufactureras dedicadas a la rama textil – vestuario para bebe. La información obtenida en los Municipio de Jinotepe, Diriamba, San Marcos y Masatepe, indican que existen 73 tiendas comercializadoras de productos para bebes de estas, 8 confeccionan los productos artesanalmente, cabe mencionar que éstas no juegan el papel de proveedores ni abastecedores de la mayoría de las tiendas existente en los municipios antes mencionados. La mayoría de las personas que se dedican a la actividad de comerciantes de producto para babe en estas ciudades realizan sus compras a vendedores ambulantes y/o en el mercado oriental lo que no garantiza calidad. Otros en cambio adquieren sus mercaderías importadas.