Implementación de un sistema de costos por órdenes específicas y su incidencia en los resultados financieros en la fábrica de cajas Rey Martínez en la ciudad de Estelí durante el mes de julio del año 2020 - Blandón Gómez, Marcia Lisseth | Cano Castillo, Rocio Guadalupe | Cruz Castillo, Yerling Karelia | Cruz Cruz, Leyla Marielka Cruz Cruz Leyla Marielka (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2021)
En el presente trabajo investigativo se evalúa la implementación de un sistema de costos por órdenes específicas y su incidencia en los resultados financieros en la fábrica de cajas Rey Martínez en la cuidad de Estelí durante el mes de julio del año 2020. De igual manera la realización de dicha investigación se valoró la situación de la empresa, describiendo el proceso productivo de la elaboración de cajas en la fábrica Rey Martínez así como la Implementación de un Sistema de costo por órdenes específicas para la determinación de los costos de producción en la elaboración de cajas asi también valorar los resultados de la implementación del sistema de costos por órdenes específicas en la Fabrica Rey Martínez. Cabe señalar que los resultados de esta investigación serán de gran utilidad para el dueño de la fábrica de cajas Rey Martínez, ya que por medio de la implementación del sistema de costos por órdenes especificas se podrá valorar la incidencia de este, en el registro de la información, así como en la determinación de los costos de producción al igual que en los resultados financieros de la empresa. Lo cual permitirá sugerir mecanismos de mejora que permitan a la empresa tener información contable oportuna y de calidad lo que beneficiará en todas las áreas de la fábrica como tal, ya que mostrará la utilidad de un sistema contable en sus labores de producción, así como un control apropiado de cada uno de los elementos del costo en cada una de las etapas de producción.
Seminario-(Licenciados en Contaduría Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Contaduría Pública y Finanzas-Seminario-2021 | Sistema de costos | Sistema de costos-Ordenes específicas | Resultados financieros