Juegos didácticos para el aprendizaje significativo de la ortografía literal de "b" y "v" entre estudiantes de séptimo grado "A" del Instituto Rubén Darío de San Juan de Limay II semestre 2016 - Montalván Espinoza, Maria Sirlene | Rodríguez Rodríguez, Mercedes de Jesús | Gómez Zeledón, Roberto Alfonso | Farrach Úbeda, Graciela Alejandra Farrach Úbeda Graciela Alejandra (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
La investigación ??Juegos didácticos para el aprendizaje significativo de la ortografía literal de "b" y "v" entre estudiantes de séptimo grado "A" del Instituto Rubén Darío de San Juan de Limay II semestre 2016??, pretende validar la implementación de los juegos didácticos para mejorar el aprendizaje de la ortografía literal, a través de un enfoque cualitativo de tipo acción participativa y cuya muestra estaba conformada por 20 estudiantes seleccionados al azar por conveniencia.; Según el pre test los estudiantes se encontraron en nivel de aprendizaje elemental e inicial y la mayor frecuencia de errores ortográficos la encontramos en las palabras homónimas como bota/vota, con prefijos como bisnieto y palabras terminadas en "olver" como disolver. El post test demostró que luego de la implementación de los juegos didácticos a los estudiantes, disminuyo la frecuencia de errores ortográficos y el nivel de aprendizaje ascendió de nivel inicial a satisfactorio y avanzado