Modelos de Ecuaciones Diferenciales Parciales - Herradora Argeñal, Daniel Eliezer | Cisneros Díaz, Iván Augusto Cisneros Díaz Iván Augusto (Nicaragua | CARAZO UNAN-Managua, CUR-Carazo , Nicaragua, 2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general caracterizar los modelos de solución de las principales ecuaciones de la física matemática, entre ellas: Ecuación de la Onda, Ecuación del Calor, Ecuación de Laplace y Ecuación de Poisson. Se estudiaran aspectos teóricos relativo al análisis de dichas ecuaciones y su posterior implementación numérica mediante la codificación de sus algoritmos en el lenguaje de programación Python, bajo la perspectiva del paradigma de programación orientado a objeto. La tesis está dividida en siete (7) capítulos: Generalidades de las Ecuaciones Diferenciales Parciales (EDP), Métodos Analíticos de las EDP, Aplicaciones de las EDP, Funciones Generalizadas, Transformada de Fourier, Principales Ecuaciones Diferenciales Parciales y Códigos en Python. En todos ellos se desarrollan diversos ejemplos teóricos y prácticos que permiten caracterizar los modelo de solución de las EDP. En cada capitulo se presenta aspectos generales teóricos y analísticos que caracterizan dicho estudios, así mismo, como las principales definiciones, propiedades y teoremas relativos a las ecuaciones diferenciales parciales (EDP), los cuales permitirán obtener insumos para la formulación de los algoritmos numéricos que resuelvan dichos modelos de ecuaciones de la física matemática
Doctorado en Matemática Aplicada
Trae CD
Keywords: Ecuaciones diferenciales | Doctorado en Matemática Aplicada-Tesis 2023