Planes de Negocio turístico - Martínez Larios, Maribel de los Ángeles | Ruíz Medrano, Yasmina del Socorro | García Munguía, Ángela Rosa | García Campos, Keyla Suset | Fletes Castro, Davinia Patricia | Vado Cerda, Richard Erick | López González, Alvaro Santiago López González Alvaro Santiago (UNAN-Managua, FAREM, Carazo , Nicaragua, 2008)
El presente documento contiene los resultados de un estudio de mercado que se realizó en el Municipio de Jinotepe, Diriamba y San Marcos con el fin de determinar la demanda, oferta, precios y canales de comercialización que tendrá el servicio turístico que se pretende ofertar en la playa de Huehuete, además integra proyecciones de precios y de demanda en condiciones actuales y futuras de la infraestructura vial. Según los resultados obtenidos de este estudio de mercado se ha realizado el diseño del servicio turístico, siendo este la reconstrucción del Restaurante “EL Ranchón” y el diseño de un hostal. En este diseño se especifica el tamaño, la infraestructura, condiciones y características de cada uno de estos servicios. Posteriormente se presenta un plan financiero que determina la rentabilidad que tendrá el servicio turístico en la playa de Huehuete, considerando las condiciones del mercado y la inversión que requiere este negocio. Es importante mencionar que el único negocio turístico que existe en la playa de Huehuete es el negocio de Don Segundo Cruz, el cual ha existido por más de 25 años. Esta situación se constituye en una oportunidad de mercado porque es el único oferente en la zona.