Cine histórico coreano: premoderno - Kim, Jung-Mi (Corea | COREA Memento, Seul, 2019)
Es un libro de historia que penetra la historia de Corea con 36 películas desde el período de los Tres Reinos hasta el siglo XX. La serie consta de dos libros, uno que trata sobre la historia premoderna, incluidos los Tres Reinos, Goryeo y la Dinastía Joseon, y dos libros que tratan de la historia moderna y contemporánea en el siglo XX desde el Imperio Coreano hasta 1987. Volumen 2 , Moderno y Contemporánea, lee la historia coreana del siglo XX y se centra en 18 películas de los principales acontecimientos modernos, desde Shadow Murder hasta la confusión del imperio coreano a principios del siglo XX y la controversia de junio de 1987. Serve Las películas históricas a menudo se basan en acontecimientos significativos en bifurcaciones históricas. Las 18 películas que reviso en este libro también toman los principales eventos y escenas de los 100 años modernos y contemporáneos de Corea. Por ejemplo, el Imperio Coreano (1897-1910), que fue justo antes de que Corea se convirtiera en una colonia japonesa, el Bombardeo de Jukkuh Gyeongbu (1923), la Masacre de Kanto (1923) y la Estación de Radiodifusión Kyungsung (1927) ), la Guerra Sino-Japonesa (1937)), la lucha armada antijaponesa en la década de 1930, el establecimiento de un hospital occidental en la década de 1940, la Guerra del Pacífico (1941), los 4.3 sucesos de Jeju (1948) , la Guerra de Corea y el Acuerdo de Armisticio (1953), el 4.19 Revolución y 5.16 Golpe de Estado (1960), Park Chung Hee Intentos de revisar las tres elecciones (1969), la Guerra de Vietnam (1964-1975), el Movimiento de Democratización de Gwangju del 18 de mayo (1980), el Evento de Purim (1981), el apertura del béisbol profesional coreano (1982) y la batalla de junio (1987). El autor lee la turbulenta historia moderna y contemporánea de Corea en torno a estos grandes eventos y películas basadas en ellos.
Sin Especificar
Contiene 2 volumenes
Keywords: Corea-Historia moderna | Historia premoderna coreana | Corea-Historia-Siglo XX