Mercados potenciales en el extranjero para las Industrias de Puros Nicaragüenses - Rugama Ruíz, Clara Selene | Herrera Gutiérrez, Tatiana María | Ramírez Sobalvarro, Yasmina Ramírez Sobalvarro Yasmina (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2018)
El objetivo general de esta investigación fue analizar los mercados potenciales en el extranjero, para las industrias de puros nicaragüenses, para la cual se realizó una exhaustiva búsqueda de información relacionada al tema de investigación, de igual manera se consultaron artículos y libros relacionados al contenido de tesis para complementar el marco teórico del tema seleccionado. Se elaboraron dos instrumentos como son entrevistas a los dueños o gerentes de fábricas tabacaleras de Estelí y otra entrevista dirigida a instituciones que forman parte del proceso de exportación de Nicaragua, con el objetivo de conocer que empresas están dispuestas a incursionar en nuevos mercados como también las estadísticas sobre las exportaciones de tabaco-nicaragüense y los diferentes aspectos legales que deben conocer las fábricas de puro nicaragüenses, estos instrumentos nos permitieron dar salida a los objetivos y supuestos propuestos.