Proyectos de innovación o emprendimiento - Campos Acuña, René Iván | Jarquín Alemán , Ronald Antonio | Talavera Rivera , Albert Antonio | Guido Chávez, José Daniel Guido Chávez José Daniel (Nicaragua | CARAZO UNAN-Managua, FAREM, Carazo , Nicaragua, 2019)
El análisis de factibilidad Multidisciplinario con un enfoque de Emprendimiento para el establecimiento de una micro aseguradora, será una empresa dedicada a la venta y comercialización de pólizas de micro seguros pyme en el municipio de Jinotepe. Las micro, pequeña y medianas empresas del municipio constituyen un sector productivo importante, aportando fuentes de empleo y crecimiento considerable a la economía de nuestro país, por esta razón, y como una forma de contribuir a su desarrollo y seguridad se creó este micro seguro que tiene la misión de llegar a clientes potenciales que otras empresas descuidan debido a los tipos de seguros que ofrecen y que los precios de adquisición por pólizas resultan muy elevados e incapaces de pagar para los pequeños negocios. Con el objetivo de ajustarnos a la economía del comerciante nicaragüense el micro seguro PYME brindará un respaldo sustancial por eventos inesperados beneficiando a los propietarios de pequeños negocios hasta en un 70% del monto asegurado para que no pierdan en su totalidad lo que han invertido con mucho esfuerzo durante mucho tiempo. Se ha elaborado un estudio de mercado para lograr identificar de manera específica los principales clientes de este servicio y como resultado se ha obtenido un 84% como grado de aceptabilidad, por lo tanto es un indicador positivo para su realización. Para llevar a cabo la realización de este proyecto, se necesitó de la indagación general y legal de cómo establecer una micro aseguradora en el país, todo ello esta descrito en el cuerpo del trabajo siendo Micro Aseguradora A&R clasificada como una pequeña empresa y requiere de una inversión inicial de C
Banca y Finanzas-Seminarios-2017
Keywords: Proyectos de innovación | Aseguradora de pólizas-Pyme-Jinotepe | Banca y Finanzas-Seminario-2019