Posicionamiento de mercado de la empresa Los Paleteros Nicaragua en la ciudad de Estelí en el año 2019 - Romero Herrera, Cindy Massiel | Pérez Moreno, Darling Lorena | Ramírez Sobalvarro, Yasmina Ramírez Sobalvarro Yasmina (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2019)
La pequeña empresa Los Paleteros Nicaragua está ubicada en la ciudad de Estelí, Departamento de Estelí, nació como un proyecto universitario que posteriormente se inició como negocio en la ciudad de Managua como iniciativa de emprendimiento por parte de la propietaria y su familia. Es una empresa que se dedica a la elaboración y comercialización de helados artesanales. Y surgió en un proyecto universitario que era llamado emprendedores y de ahí nació esta idea. Ofrecer al nicaragüense un producto natural libre de químicos. Su principal característica que la diferencia de las demás es El crear un producto desde cero. Desde adquisición de la materia prima (las frutas y la leche y otros productos para personalizar estos helados) la innovación y las formas y sabores únicos y al gusto del cliente. La investigación se pretenderá establecer estrategias competitivas que contribuyan al posicionamiento de la empresa. Los Paleteros Nicaragua ubicada en la ciudad de Estelí. Uno de los factores que han influido en el reconocimiento por parte de los consumidores en el mercado está en una publicidad consolidada, es decir, Paleteros de Nicaragua no ha optimizado a profundidad las herramientas adecuadas en cuanto a la publicidad, puesto que la misma juega u papel importante al momento de darse a conocer al no poner mucho énfasis en lo anterior no se podrá lograr el objetivo principal del negocio que es posicionarse y darse a conocer en toda la ciudad.