Producción y comercialización de una barra de granola y nuez moscada (Myristica fragrans) en el municipio de Estelí Nicaragua - Flores Flores, Gabriela Nahomi | Rojas Gómez , Helen Alicia | Zeledón Paguaga, Yonne Melissa | Espinoza Vanegas, Walter Lenín Espinoza Vanegas Walter Lenín (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2021)
En la actualidad la población en general enfrenta serios problemas de deficiencias nutricionales que afectan de manera significativa ya sea emocionalmente, físicamente o internamente. Las tendencias actuales indican que los alimentos naturales y de alto valor nutricional son el tipo de producto que buscan los consumidores. La población de Nicaragua enfrenta un gran problema de nutrición donde preferimos consumir comida rápida, alimentos procesados con alto contenido de aditivos artificiales. La barra de granola y nuez moscada es un alimento ocasional que servirá para toda aquellos servicios como gimnasios, cafetines y no podrían faltar en los supermercados de la ciudad. Se refiere a una avena dulce, horneada en bandeja, comúnmente hecha de copos de avena, frutas secas (pasas), frutos secos (nueces, almendras), miel, mantequilla, azúcar morena o mascabado y se agregara nuez moscada. Las barras fueron consumidas por un 100% el cual fue aceptable por un 70% de la población y el 23.3 % con resultados negativos. Los efectos fueron de mayor aceptabilidad ya que en 2 años se recuperaran más de la inversión inicial.