Sistema de información web para la gestión y ejecución de préstamos en la multifinanciera CREDYCOB de la ciudad de Estelí, segundo semestre 2022 - Herrera Galeano, Diana Melissa | Hidalgo Blandón, Augusto César Hidalgo Blandón Augusto César (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad desarrollar un sistema de información web para la gestión y ejecución de préstamos en la multifinanciera CREDYCOB de la ciudad de Estelí. Para el desarrollo de dicha investigación, en primera instancia se identifica la problemática, se establecen los objetivos a cumplir en el estudio, se elabora un marco teórico en donde se presentan las teorías necesarias para comprender temas relacionados con las variables y objeto de estudio. Según el enfoque del estudio cualitativo, esta investigación es descriptiva y aplicada y de alcance transversal. Como instrumentos para recopilación de datos se utilizó la entrevista estructurada y la observación no participante dirigidas al gerente y a su asistente, con el fin de de conocer las necesidades y requerimientos para poder brindar la mejor solución a la empresa. Con este informe de investigación se determina que la implementación de un sistema web para la multifinanciera CREDYCOB, permite la optimización de las actividades que realizan, utilizando la integración de procesos automatizados para sustituir los procesos manuales y así acelerar y mejorar el tiempo de ejecución de las tareas y eliminar los posibles errores humanos que puedan cometerse a la hora de trabajar de forma manuEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad desarrollar un sistema de información web para la gestión y ejecución de préstamos en la multifinanciera CREDYCOB de la ciudad de Estelí. Para el desarrollo de dicha investigación, en primera instancia se identifica la problemática, se establecen los objetivos a cumplir en el estudio, se elabora un marco teórico en donde se presentan las teorías necesarias para comprender temas relacionados con las variables y objeto de estudio. Según el enfoque del estudio cualitativo, esta investigación es descriptiva y aplicada y de alcance transversal. Como instrumentos para recopilación de datos se utilizó la entrevista estructurada y la observación no participante dirigidas al gerente y a su asistente, con el fin de de conocer las necesidades y requerimientos para poder brindar la mejor solución a la empresa. Con este informe de investigación se determina que la implementación de un sistema web para la multifinanciera CREDYCOB, permite la optimización de las actividades que realizan, utilizando la integración de procesos automatizados para sustituir los procesos manuales y así acelerar y mejorar el tiempo de ejecución de las tareas y eliminar los posibles errores humanos que puedan cometerse a la hora de trabajar de forma manual
Monografía-(Ingeniero en Ciencias de la Computación)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Sistema de información-Web | Gestión y ejecución de préstamos | Metodología SCRUM | Validación | Ciencias de la Computación-Monografía-2023