Aplicación de la NIA 300 planificación en la empresa consultores financieros económico y asociados cofiecmatagalpa - Castellón Aguinaga Cristóbal de Jesús (Unan, Matagalpa, 2022)
El presente Seminario de Graduación titulado Aplicación de la NIA 300: Planificación en la Empresa Consultores Financieros Económicos Y Asociados Cofiec Matagalpatiene como objetivo general analizar la aplicación de la “NIA 300 Planificación de Auditoria” en el ejercicio de la firma Consultores Financieros y Económicos, por lo cual, se ha realizado un estudio para conocer cómo se aplica esta norma en el despacho. Mediante la aplicación de la NIA 300, se garantiza un criterio de orden para el desarrollo de los procedimientos que se llevaran a cabo en la ejecución de la auditoría, mediante estas normas el profesional auditor ejecutará eficazmente su trabajo y la planeación de las tareas, la división del trabajo, duración del ejercicio, evaluación de riesgos, alcance y momento de ejecución de las actividades programadas. Por tanto, es importante conocer el efecto de la aplicación de la NIA 300 en los procesos de auditoría y como son aplicadas por las empresas y profesionales de la profesión. El resultado del trabajo indica que se identificó el marco conceptual de la NIA 300 Planificación de Auditoria, asimismo, se describió la aplicación de la NIA 300 en el ejercicio de la firma de consultores financieros y económicos, además se explicó mediante un ejemplo la aplicación de la “NIA 300 Planificación de Auditoria”