Geogebra como herramienta de apoyo para el aprendizaje de algunos temas sobre triángulos en Geometría Euclidiana - Huete Fuentes, Armando José | Parajón Guevara, Antonio Parajón Guevara Antonio (UNAN, Juigalpa, Chontales, 2018)
El presente trabajo es una integración del Software de Geometría Dinámica “Geogebra” en algunos tópicos referidos al estudio del triángulo. Consiste en el diseño de varias actividades para temas de bachillerato. El propósito es ofrecer al lector iniciar a integrar la tecnología en el estudio de la geometría, materiales que permitan al estudiante experimentar diferentes aspectos relacionados a la visualización y manipulación virtual de algunos objetos matemáticos. La propuesta permite profundizar en temas sobre las rectas y puntos notables en un triángulo, de manera que los estudiantes no se queden con una visión extremadamente reducida de esta importante área de conocimiento. El material que se desarrolló se sustenta en aspectos esenciales de la visualización, la manipulación y la simulación.