Asistencia técnica y organizativa para mejorar las condiciones socioeconómicas de las familias productoras agrícolas en la comunidad “El Tigre” municipio de Villa El Carmen. Departamento de Managua en el periodo 2022-2024 - Martínez Barrera, Karen Paola | Villalta Orozco, Marvin Antonio Villalta Orozco Marvin Antonio (UNAN, Managua, 2022)
El proyecto titulado “Asistencia técnica y organizativa para mejorar las condiciones socioeconómicas de las familias productoras agrícolas en la comunidad “El Tigre” municipio de Villa El Carmen, departamento de Managua en el periodo 2022-2024” tiene como fin contribuir al desarrollo socioeconómico de las familias de los productores agrícolas de la Comunidad “El Tigre” municipio de Villa el Carmen, departamento de Managua. A través de la organización, capacitación y diversificación agrícola que permitan el aumento de la productividad agrícola. Esto se logrará, a través de la sensibilización a los 66 productores agrícolas de la comunidad para organizarlos y dar asistencia técnica y acompañamiento en gestión y administración de una cooperativa agrícola, orgánica y comunitaria; además de realizar capacitaciones sobre la resiliencia ante el cambio climático, buenas prácticas agrícolas, diversificación de cultivos, cosecha y almacenamiento de agua, abonos orgánicos y semillas; con vista a generar recursos económicos para mejorar las técnicas de producción y aumentar su productividad no solo para el consumo familiar, sino para la generación de ingresos económicos a través de la venta o comercialización de sus productos en los mercados locales y ferias del MEFCCA y a su vez garantizar seguridad alimentaria. Este proyecto será ejecutado en 24 meses, con un presupuesto total de