Williams Ginecología - Hoffman, Barbara L | Schorge, John O. | Halvorson, Lisa M. | Hamid, Cherine A. | Corton, Marlene M. | Schaffer, Joseph I. (McGraw-Hill/Interamericana Editores, Ciudad de México, 2022)
Williams. Ginecología proporciona una presentación exhaustiva y basada en evidencia científica de la profundidad y amplitud de la ginecología. En la sección 1 se tratan los temas generales de ginecología. La sección 2 contiene capítulos que cubren la endocrinología de la reproducción y la esterilidad. En la sección 3 se presenta el campo en desarrollo de la medicina y la cirugía reconstructiva de la pelvis femenina. Mientras que en la sección 4 se aborda la oncología ginecológica. Tradicionalmente, la información ginecológica se ha ofrecido ya sea como un texto didáctico o como un atlas quirúrgico. En lugar de eso, debido a que la actividad cotidiana de un ginecólogo combina ambos aspectos, hicimos lo mismo con nuestro tratado. En las cuatro secciones iniciales de nuestro libro se describen la evaluación y el tratamiento médico de los problemas ginecológicos. Las dos secciones restantes se centran en la paciente quirúrgica. En la sección 5 se ofrecen una exposición detallada de la anatomía y una exposición sobre las consideraciones perioperatorias. En la sección final se presenta un atlas ilustrado para la corrección quirúrgica de las enfermedades descritas en las secciones 1 a 4. Además, los capítulos se complementan ampliamente con ilustraciones, fotografías, algoritmos de diagnóstico y cuadros de tratamiento. Para interconectar este contenido, los lectores encontrarán referencias de páginas dentro de un capítulo que los dirigirán a contenido complementario en otro.