Análisis de la gestión de calidad en los procesos productivos de Panadería Bautista en el municipio de Condega, I semestre del año 2017 - Hernández Matey, Wilfredo Zacarías | Castellón Orozco, Zeneyda del Carmen | Espinales Espinoza, Engels Oniel | Sevilla Rizo, Alberto Cayetano | Lanuza Gámez, Flor Idalia Sevilla Rizo Alberto Cayetano | Lanuza Gámez Flor Idalia (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2017)
La empresa objeto de investigación se encuentra en el municipio de Condega, y selecciono el tema general “La gestión de calidad en los procesos productivos de la panadería Bautista”, para realizar es tipo de estudio se tomó en cuenta la metodología, que consiste en buscar las fuentes más creíbles como es la Bibliografía en la Biblioteca Urania Zelaya, FAREM-Estelí, Libros, tesis relacionadas con el tema, libros en la página web. El objetivo general y objetivos específicos son fuente importante en el desarrollo de la investigación, como el cuadro operacional, objetivos, variables e indicadores que son pieza clave en la iniciación de las técnicas como son las encuestas las entrevistas y la guía de observación, medios para la recopilación de datos lo que nos sirvió, en el análisis de resultados como es cuadro estadístico, gráficos, que proporcionan y sintetizan la información de los objetivos específicos como medios para la recopilación de datos lo que estos nos sirvió para darle salida a los objetivos específicos. Las estrategias son tácticas a lo interno del proceso productivo y los encargados de emplear y planificar es el gerente y quienes la ejecutan son los responsables del departamento o la división para alcanzar los objetivos deseado, para lograr lo propuesto se debe capacitar a los colaboradores y comprometer a todos los miembros de la organización. En conclusión, se establece la descripción del funcionamiento de los procesos productivos de la panadería Bautista, es decir de qué manera se elabora el producto y se identifica que mantiene en los procesos la gestión de calidad de forma cuidadosa y responsable.
Seminario-(Licenciados en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Empresa familiar | FODA - Análisis, | Gestión de calidad, | Panandería Bautista, Condega - Gestión de calidad, | Proceso productivo | Administración de Empresas - Seminario, 2017