Análisis de la satisfacción de los consumidores de El Jardín Café & Batidos en el municipio de Estelí, durante el segundo semestre del año 2021 - Castillo Pérez , Manyell Noel | Ortez Bucardo, Ana Yancy | Montoya Orozco, Martha Lorena | Rodríguez Pérez, Ángela Patricia Montoya Orozco Martha Lorena | Rodríguez Pérez Ángela Patricia (Nicaragua | ESTELI UNAN–Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2022)
El propósito de esta investigación es analizar la satisfacción de los consumidores de El Jardín Café & Batidos en la ciudad de Estelí, durante el segundo semestre del año 2021. Este estudio es muy importante ya que describe los factores de comportamiento del consumidor que influyen en su satisfacción, así mismo, identifica el grado de satisfacción que los consumidores presentan, y luego propone estrategias que le permitan a la empresa mejorar el servicio para la satisfacción de sus consumidores y tener éxito en el mercado. Según el enfoque de estudio, esta investigación es de tipo Cuali-Cuantitativa (Mixta) y de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 292 personas de las 1200 personas que conformaban el universo para este estudio. Los instrumentos utilizados para la recopilación de información fueron la entrevista, la encuesta y la guía de observación. Se usó Excel para la elaboración de tablas y gráficos que facilitaran la explicación de la información obtenida en la encuesta. Con esta investigación se concluye que los clientes de El Jardín Café & Batidos presentan un grado de satisfacción bastante alto, ya que 8 de cada 10 personas encuestadas puntúan entre 8, 9 y 10 el servicio obtenido.
Seminario-(Licenciado en Mercadotecnia)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Mercadotecnia - Seminario - 2022 | Satisfacción clientela | Factores de comportamiento | Grado de satisfacción | Proponer estrategias