Análisis de la Situación financiera de la empresa Importaciones Salgado Peralta en el periodo 2018-2019 - Rodríguez Gutiérrez, Cintya Yanara | Montoya Díaz, Eleem Patricia Montoya Díaz Eleem Patricia (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2021)
El tema que se aborda en la evaluación a los estados financieros en el periodo 20182019 de la empresa Importaciones Salgado Peralta de la ciudad de Ocotal Nueva Segovia. La investigación describe la evaluación de los estados financieros y el manejo del control interno, también hace una breve referencia del manejo del proceso de ventas. El propósito principal de la investigación desarrollada es brindar a la empresa un conocimiento más profundo sobre la situación financiera con la que cuenta y con ella se propone un manual de control interno, el proceso y manejo de las actividades de la empresa, este podrá facilitar que la información presentada en los estados financieros sea más confiable, veraz y objetiva. Para la recolección de la información se aplicó entrevistas al contador, gerente de la empresa y agente de ventas de la empresa, se realizó una guía de observación, una guía de preguntas la cual fue implementada en el área de crédito, de igual manera se ejecutó una revisión de documentos, dosieres y tesis en la Biblioteca Urania Zelaya de FAREM-Estelí.