Aplicación web para el control de inventario y facturación de la empresa “Accesorios Bendición de Dios” ubicada en Managua, segundo semestre 2021 - Altamirano Meléndez , Hilder José | Méndez Polanco, Ruth Esperanza | Montano Gutiérrez , Jhoan Antonio | Rizo Rodríguez, Marlene Rizo Rodríguez Marlene (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2022)
Esta investigación se realizó con el objetivo de desarrollar una aplicación web para el control de inventario y facturación de la empresa “Accesorios Bendición de Dios” ubicada en la ciudad de Managua. Es una investigación de tipo aplicada, cualitativa y descriptiva. Para la recolección de datos se realizó la técnica de entrevista, dicho instrumento permitió levantar los requerimientos funcionales y no funcionales, con el fin de contribuir a la solución de los problemas que se presentaban en la empresa con algunos de sus procesos. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó la metodología ágil Scrum, además se trabajó con el framework de laravel debido a las utilidades que este presenta. Cabe destacar que el motor de la base de datos fue MYSQL y el servidor web que se utilizó fue DigitalOcean. Para evaluar la aplicación se utilizó una rúbrica de evaluación; donde se tomaron en cuenta aspectos relevantes como la navegabilidad, funcionalidad, usabilidad y diseño. La aplicación web que se desarrolló contiene todas las herramientas y medios que se utilizan para mejorar el proceso de inventario y facturación que se llevan en la empresa, según las características y la información proporcionada por la misma. Entre los principales resultados está que la empresa está haciendo uso de la aplicación, esto le ha permitido mejoras en los procesos de manera sencilla, organizada y accesible, por tanto, cuenta con información actualizada para la toma de decisiones.