Aportes del Programa Usura Cero para el desarrollo empresarial en el sector comercio del distrito III de la ciudad de Estelí durante el año 2017 - González Díaz, Antonio Deybi | Centeno Ponce, Jaime Saúl | Machado Rivera, Francis Dayana | Sevilla Rizo, Alberto Cayetano | Lanuza Gámez, Flor Idalia Sevilla Rizo Alberto Cayetano | Lanuza Gámez Flor Idalia (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2017)
En la búsqueda de brindar aportes en el tema de administración, en relación al tema de desarrollo empresarial y programas sociales, la Facultad Regional Multidisciplinaria (FAREM – Estelí), realiza esta investigación que permite llevar a la práctica la formación académica (universitaria) con el fin de Analizar los aportes brindados por el Programa Usura Cero para el desarrollo empresarial en el sector comercio del distrito III de la ciudad de Estelí durante el año 2017. Es una investigación aplicada, de carácter descriptivo y se enmarca metodológicamente en un enfoque mixto y de corte transversal. La muestra la constituyeron 205 mujeres protagonistas del Programa Usura Cero. Los principales resultados se enfocan en lo siguiente: las diferentes políticas del Programa Usura se cumplen al detalle apoyando al desarrollo económico empresarial, se necesitan fortalecer un poco más las habilidades y estrategias empresariales aplicadas por el Programa Usura Cero, el tema de Programas Sociales y Desarrollo Empresarial son recíprocos. En síntesis se puede decir que la hipótesis tiene un hallazgo positivo en relación a los resultados.