Caracterización socioeconómica y ambiental en la comunidad el pastoreo, municipio de Estelí, II semestre 2015 - Centeno Lagos, Geydi Ixzamara | Palacios Moreno, Heyling Johana | López Benavides, Kenny López Benavides Kenny (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
La investigación se realizó en la comunidad el Pastoreo municipio de Estelí, con el objetivo de caracterizar las condiciones socioeconómicas y ambientales de la comunidad el Pastoreo ubicada en el área de amortiguamiento de la reserva natural el Tisey Estanzuela, como una herramienta para la toma de decisiones de las organizaciones comunitarias y las que inciden en la comunidad el Pastoreo.; Se realizaron 32 encuestas en la comunidad el Pastoreo aplicadas a jefes de familia por vivienda para obtener información sobre los aspectos ambientales y socioeconómicos.; Según los resultados de la investigación se puede decir que dichos recursos están siendo utilizados inadecuadamente, no se les brinda protección necesaria para conservarlos y así garantizar el futuro de la comunidad y de sus habitantes.
Seminario-(Licenciados en Ciencias Ambientales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Disponible unicamente en PDF 409.
Keywords: Recursos naturales-Enseñanza | Comunidad el Pastoreo-Aspectos socioeconómicos | Ciencias Ambientales-Seminario-2016