Desempeño del personal en atención al cliente del Súper “Las Segovias” de la ciudad de Estelí en el año 2016 - Rodríguez Cruz, Yashiris Nathali | Castillo Herrera, Beverly Estela Castillo Herrera Beverly Estela (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
Esta investigación tiene el objetivo de analizar el desempeño del personal en atención al cliente del Súper “Las Segovias” de la ciudad de Estelí en el año 2016. La investigación es de tipo cualitativo, en donde se aplicaron seis entrevistas semi-estructuradas a empleados del área de atención al cliente y 274 encuestas a clientes, se hizo una revisión de bibliografías para luego realizar la recopilación de la información documental. Esta investigación describe las principales estrategias que utiliza la empresa para captar la atención del cliente, como son: Las rifas, descuentos, bonificaciones, promociones. Además, identifica aspectos motivacionales para los trabajadores como un factor importante en el desempeño laboral, este consiste en lo siguiente a los empleados con mayor tiempo de trabajar en el Súper Las Segovias los incentivan realizándoles descuentos en las compras que hacen en el establecimiento.