Diseño e implementación de un sistema contable y su efecto en los estados financieros de la empresa FERRE de la ciudad Estelí durante el primer semestre del año 2021 - Salazar Matey , Aniuska Amara | Gutiérrez Pineda, Kathia Danieska | Pastrán Cornejo, Karla Vanessa | Flores Dávila, Jusdins Alberto Flores Dávila Jusdins Alberto (UNAN–Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2022)
Se realizó este estudio sobre Implementación de un sistema contable y su efecto en los estados financieros de la empresa FERRE de la ciudad Estelí durante el primer semestre del año 2021.Toda empresa necesita de un sistema contable que le permita llevar orden y control de sus operaciones económicas, esto es importante para las empresas debido a que se garantiza un mejor funcionamiento de la entidad; es por este motivo que nos hemos propuesto determinar la manera en la que incide un sistema contable en los estados financieros de la entidad y determinar el nivel de positivismo que provoca el uso de estos sistemas contables. Las empresas no podrían llevar un correcto manejo de sus actividades si no hacen los debidos registros y controles contables que amerita la entidad, es por ello que un sistema contable es un conjunto de reglamentos y controles que se caracteriza por establecer ciertos parámetros de registros contables con el fin de apoyar y auxiliar los controles de la empresa de acuerdo a sus funciones económicas. Establecer estos procesos necesita de diseñar un sistema contable adecuado al negocio y adaptarlo a las necesidades mismas que tenga la empresa, por lo tanto; es necesario para las empresas acoplarse a los cambios que traen consigo las nuevas adaptaciones del mundo laboral y actuar de manera que el negocio tenga visiones amplias a corto y largo plazo, los sistemas contables son una base fundamental de apoyo a estas metas y objetivos que se pretenden alcanzar.