Eficiencia del sistema contable SERPROC en el registro de las operaciones financieras de la Facultad Regional Multidisciplinaria de Estelí (FAREM–ESTELI), durante el año 2015 - Rivera García, María Antonieta | Delgadillo Ortega, Erick Ariel | Sevilla Collado, Diana Massiel | Cruz Cruz, Leyla Marielka Cruz Cruz Leyla Marielka (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
En la actualidad es necesario contar con un sistema contable computarizado que permita el acceso a la información financiera en forma oportuna e inmediata. La implementación de un sistema contable computarizado, facilita que las operaciones contables de la institución se realicen con rapidez y exactitud, siendo el sistema una herramienta técnica, para estructurar, ordenar, clasificar y resumir la información financiera que se genera. La presente investigación tiene por objetivo evaluar el sistema contable ya existente dentro de la facultad, FAREM ESTELI, mismo que cumple su funcionamiento en el proceso de la actividad financiera. En este estudio se pretende profundizar en el enfoque técnico y práctico del sistema, analizando todas sus variables del entorno a éste, las operaciones que se realizan y la realización de un análisis de la información de distintos usuarios del mismo.
Seminario-(Licenciados en Contaduría Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Información financiera | Toma de decisiones | Contaduría Publica y Finanzas-Seminarios-2016 | Facultad Regional Multidisciplinaria, Estelí-Estudio de casos | Sistema contable-Evaluación | Operaciones Financieras