Elaboración de una marca y su línea gráfica para la empresa Ninoska Nail´s, ubicada en la ciudad de Estelí, en el segundo semestre 2022 - Padilla Centeno, Evert Onell | Martínez Hernández , Marcos Esaú | Rivera Matute , Elder Noé | Escalante Morales , Henry Jafet | Córdoba Peralta, Andrea Lucia Escalante Morales Henry Jafet | Córdoba Peralta Andrea Lucia (Nicaragua | ESTELI UNAN -Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo crear una marca y su línea gráfica, para la empresa Ninoska Nail´s, esta se encuentra ubicada en el barrio José Benito de la ciudad de Estelí. El presente estudio habla desde marca hasta línea gráfica, por ello este trabajo está respaldado por teorías que abordan estos temas. Esta investigación es de tipo cualitativa, porque se habla de una unidad de estudio en este caso la empresa Ninoska Nail´s, se recopiló la información utilizando las técnicas de la encuesta y la entrevista. Mediante la participación de sus clientes, se pretende identificar y recopilar información, necesarios para el diseño de la marca, que mejorará su posicionamiento en el mercado. Por otro lado, el nivel de profundidad de conocimiento es descriptivo dado que se especificará las opiniones de los participantes, también permite el análisis de variables de forma inductiva. Como parte del resultado se obtiene la creación de una marca y su línea gráfica que integren los atributos emocionales y visuales consistentes, sin dejar de lado las opiniones de los clientes y la visión de su propietaria para poder general una conexión con estos y así dejar comprobado lo importante y fundamental que es una marca para una empresa ayudando a posicionarse en el mercado competitivo en el que esta se maneja.
Seminario-(Licenciados en Diseño Gráfico y Multimedia)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Diseño Gráfico y Multimedia - Seminario - 2023 | Elaboración de marca | Línea Gráfica | Percepciones