Estrategias de aprendizaje utilizando las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para facilitar el proceso de aprendizaje en el contenido: Leyes de Newton - Suárez Sevilla, Kenia Maritza | Herrera Castrillo, Cliffor Jerry Herrera Castrillo Cliffor Jerry (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2021)
Las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) han venido solucionar problemas en los centros educativos las cuales transfieren mucho aprendizaje. Esta realidad se ve reflejada en los estudiantes por lo que la mayoría de ellos actualmente utilizan las herramientas tecnológicas, ya sea en el centro educativo como en sus hogares. La realidad se debe que en las diferentes áreas se están acomodando para que el aprendizaje de las mismas sea en forma motivadora y actualizada, aspecto que el docente debe de considerar cuando planifica actividades. En este trabajo se detalla la evolución de las TIC en el campo educativo, sus fortalezas y debilidades en su implementación, así como las valiosas sugerencias para su correcto desempeño en los procesos de aprendizajes de los estudiantes; así como los cambios que experimentan al aprender con las tecnologías educativas. Por tal razón, el crear actividades que lleven un componente tecnológico es una prioridad para la educación de este siglo, sin quedarse en el pasado como único método de enseñanza. En donde estrategias elaboradas por los estudiantes y docentes le dan un sentido amplio a la educación integral, ya que promueven aspectos que solamente con el uso de las tecnologías se logran apreciar,tal es el caso de: Actualización, innovación tecnológico-educativa y la destreza tecnológica del docente y el estudiante. La implementación de las TIC en el proceso de aprendizaje es una herramienta de la cual traerá mucho beneficio a la educación, en la cual los estudiantes podrán asimilar con facilidad el contenido de las Leyes de Newton, en donde se les hará más factible resolver problemas, reconocer los valores y planos dados para un mejor análisis y comprensión de dicho contenido.
Seminario-(Licenciados en Física Matemática)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: TICS | Estrategias metodológicas | Proceso de aprendizaje | Leyes de Newton | Ciencias de la educación con mención en Física-Matemática-Seminario-2021