Estrategias metodológicas activas aplicadas en la asignatura de Ciencias Naturales, octavo grado A, del Instituto Tres de marzo, comunidad de San Bartolo, municipio de Quilalí, II Semestre 2016 - Baca Téllez, Irene Georgina | Herrera Castillo, Wilson Uriel | Zelaya Zeledón, Carlos Humberto | Pérez Rosales, Henyer Xavier Baca Téllez Irene Georgina (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2017)
El estudio se realizó en el Instituto Tres de Marzo correspondiente a una investigación cualitativa, se utilizó recolección de datos sin medición numérica, esto nos permitió hacer un análisis en este determinando espacio de tiempo sobre la realización de las estrategias aplicadas durante la asignatura de Ciencias Naturales. El propósito de nuestra investigación fue determinar cuáles de las estrategias metodológicas aplicadas fueron más efectivas durante el desarrollo de la clase de Ciencias Naturales. Se concluye que poner en práctica las estrategias metodológicas activas permite mejor concentración, coordinación, comunicación, demostrando interés por parte de los estudiantes a las actividades que se realizan durante la clase.
Seminario-(Licenciados en Ciencias Naturales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Ciencias Naturales-Seminario-2017 | Estrategias metodológicas-Educación | Pedagogía-Métodos de enseñanza