Evaluación de la aplicación de la estrategia metodológica "Omnis célula" (Todas las células provienen de célula) en el proceso de aprendizaje de la unidad “La Célula”, con alumnos de séptimo grado de secundaria en el Instituto Nacional Demetrio Cruz del Municipio La Trinidad, durante el II semestre del año 2019 - Centeno Cruz, Anielka del Carmen | Montenegro Blandón, Ana Lisseth | Herrera Corrales, Yadith Herrera Corrales Yadith (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2020)
La presente investigación tiene como propósito analizar la percepción de los estudiantes y docentes en el desarrollo de estrategia metodológica innovadora en la unidad la célula en séptimo grado del Instituto Nacional Demetrio Cruz. Esta investigación es de alcance transversal porque es un pequeño estudio que se realiza desde el mes de junio hasta el mes de agosto. Para la ejecución de la presente investigación se llevó acabo la selección del instituto (Instituto Nacional Demetrio Cruz) con un docente guía y 18 alumnos de los cuales son estudiantes de la modalidad secundaria. En este trabajo de investigación se elabora una propuesta la cual está dirigida al proceso de enseñanza y aprendizaje, en la Unidad la Célula, en séptimo grado Del Instituto Nacional Demetrio Cruz. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la entrevista siendo una de las técnicas para obtener buena información tanto del docente como de los estudiantes.