Evaluación del proceso de Monitoreo Financiero ejecutado por Casa Del Tercer Mundo (C3M) de proyectos sociales cofinanciados por la Unión Europea (UE) del departamento de Estelí en el período 2011-2014 - Alonso Torres, Vanessa Paulina | Meza Parrilla, Karen Tatiana | Escorcia, María Angélica | Peralta Calderón, Yirley Indira | Benavides Fuentes, Juan Carlos Peralta Calderón Yirley Indira | Benavides Fuentes Juan Carlos (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2014)
La Investigación que se presenta a continuación evalúa la experiencia adquirida de Casa del Tercer Mundo (C3M) o Ciudades Hermanas en ejecutar el Monitoreo Financiero a proyectos sociales cofinanciados por la Unión Europea (UE) durante el periodo comprendido del 2011 al 2014. Comenzando con una breve descripción de la Normativa financiera establecida por la Unión Europea, las responsabilidades y obligaciones de las partes en el convenio de colaboración, el límite establecido para la ejecución presupuestaria y definiendo además el criterio de los costos elegibles para la acción y los costos variables resultantes de esta.