Factores psicosociales que inciden en el estado emocional de los trabajadores y trabajadoras de fábrica NACSA Estelí, en el segundo semestre 2016 - Rivera González, Rosa Danielka | Reyes, Lester José | Videa Olivas, Albertina | Moreno, Delia del Socorro Moreno Delia del Socorro (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2017)
La presente investigación se propone abordar los “factores psicosociales que inciden en el estado emocional de los trabajadores y trabajadoras de la fábrica NACSA ESTELI en el segundo semestre 2016; en el marco del cumplimiento de las tareas asignadas en la cual se establecen relaciones de producción que de acuerdo a la jerarquía que ocupan, se suceden las desigualdades y ocasiona vulnerabilidades sociales. El Problema trata de la Inestabilidad emocional relacionada en el alcance de las tareas de producción.; Uno de los principales resultados encontrados que originan la inestabilidad emocional depende del ambiente laboral del obrero/a en el que se encuentre y la no interrelación social por falta de comunicación entre empleador- trabajador que conlleve a la motivación laboral, además de que el ambiente familiar de los trabajadores/as influye en su productividad.
Seminario-(Licenciados en Trabajo Social)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Calidad de vida | Emociones-Aspectos psicológicos | Clima organizacional | Violencia en el trabajo | Comportamiento humano | Factores psicosociales | Marco legal-Fábrica de manufactura | Trabajo Social-Seminario-2017