Factores sociales que inciden en la migración de familias de la comunidad Las Tablas municipio La Trinidad año 2021 - García Fuentes , Vanessa Elizabeth | Cruz Mejía, Reyna Isabel | Blandón Blandón, Yubelkys Vanessa | Pérez Guevara, Tania Libertad Pérez Guevara Tania Libertad (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2022)
La presente investigación nace a partir del fenómeno social de la migración y sobre todo el acrecimiento que tiene en la comunidad de las Tablas, del municipio de la Trinidad, siendo así que en dicha comunidad en años anteriores no se había extendido tanto este fenómeno, de ello resulta necesario poder analizar para conocer la incidencia en las familias y así darnos cuenta como nos beneficia y nos perjudica la migración de nuestros familiares. Dicho estudio aborda los factores que inciden en la migración de familias de la comunidad Las Tablas de municipio de La Trinidad año 2021, Investigación de tipo descriptiva cualitativa, para ello se utilizó como instrumento de recolección de información la entrevista semi estructurada y Grupo focal.
Seminario-(Licenciados en Ciencias Sociales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Documento extra: Plan de acción "la comunidad resiliente acompañando a las familias de migrantes".
Keywords: Ciencias Sociales-Seminario-2022 | Factores sociales | Migraciones | Condiciones de vida | Plan de acción