Financiamiento para profesionalización de estudiantes de grado otorgado por Cáritas Diocesana Estelí durante el tercer trimestre 2016 - García Urrutia, María Caridad | Peralta Calderón, Yirley Indira Peralta Calderón Yirley Indira (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2021)
A través del tiempo, las entidades financieras se han preocupado por abarcar diferentes tipos de sectores del mercado, en primera instancia para el incremento del capital y luego para el beneficio de quien solicita un servicio financiero determinado. Con el paso del tiempo han surgido nuevas instituciones financieras que buscan el bien común, brindando servicios crediticios que benefician a la institución pero sobre todo que quien es beneficiado con el servicio crediticio prestado mejore sus ingresos y su calidad de vida. La presente investigación tiene como finalidad verificar la aceptación que tendría un financiamiento enfocado en estudiantes otorgada por Cáritas Diocesana de Estelí durante el tercer trimestre 2016 mediante la implementación de encuestas hacia el sector de interés que en este caso es la comunidad universitaria. Toda institución cuenta con políticas de crédito que les permite tener parámetros o lineamientos a los cuales apegarse para un buen desarrollo de las actividades crediticias propias de la entidad, razón por la cual en la presente investigación se plantean políticas específicas para este financiamiento, las cuales serían un anexo a las políticas con las que ya cuenta la institución.