Funcionamiento del modelo de negocio coworking implementado en Gnade concept store, ubicada en la ciudad de Estelí, en el año 2022 - Urbina Amador, Cesar Joao | Castillo Herrera, Beverly Estela Castillo Herrera Beverly Estela (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2023)
Esta investigación tiene como objetivo analizar el modelo de negocio coworking que utiliza la tienda Gnade Concept Store ubicada en la ciudad de Estelí en el año 2022, para aprender cómo funciona y que estrategias son utilizadas para la captación de nuevos clientes y técnicas de publicidad. En la investigación se ven identificados cuatro ejes teóricos los cuales son: Coworking, emprendedores, clientes y estrategia. Esta investigación según el uso del conocimiento es aplicada, y de acuerdo al enfoque filosófico es de tipo cuanti-cualitativa (mixta). El universo de estudio es la tienda Gnade Concept Store que cuenta con 17 marcas de diferentes emprendimientos. Se aplicaron 17 encuestas a propietarios, y 172 a clientes, además entrevistas semi-estructuradas. Los principales resultados confirman la hipótesis de investigación que la buena atención de los colaboradores incide en la fidelización de los clientes hacia la tienda. Para mejorar la atención a los clientes se proponen tres estrategias: 1) Aplicación de mayor número de promociones; 2) capacitación; y 3) Uso de diferentes medios de publicidad.