Impacto del microcrédito en pequeños negocios otorgados por USURA CERO a mujeres microempresarias que habitan en el Barrio Dios Proveerá de la ciudad de Estelí, durante el año 2019 - Calero Torrez, Juan de Jesús | Huete González , Jonny José | Melgara Romero, Lucileydin | Mayrena Bellorín, Milton Ulises Mayrena Bellorín Milton Ulises (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo dar a conocer los microcréditos otorgadospor el programa usura cero como una fuente de ayuda para mujeres que no poseen suficientes recursos económicos para que cuyo negocio tenga un avance productivo y próspero. Esta se realiza con el interés de demostrar a las mujeres, que pueden gestionar un microcrédito y así establecerlo de forma permanente; las cuales pueden saber sus procesos de otorgamientos y sus metodologías diversificadas para los diferentes tipos de créditos que se ofrecen, facilitando su obtención. Para la recolección de información se utilizó como técnica la encuesta y entrevista lo que permitió asegurar el supuesto y obtener resultados positivos referidos a la investigación, permitiendo a la vez desarrollar habilidades y conocimientos ampliamente. Al finalizar el análisis de los resultados se idearon actividades con el fin de compartir las experiencias de las protagonistas su desempeño como propietarias de pequeños negocios. Cabe señalar que la contribución institucional de USURA CERO, dirigentes del barrio Dios Proveerá y protagonistas fue un elemento clave para que la presente investigación que se llevará a cabo.
Seminario-(Licenciados en Banca y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Banca y Finanzas-seminario-2021 | Microcréditos | Pequeños Negocios | Programa Usura Cero, Estelí-Análisis | Mujeres-Aspectos sociales