Implementación de auditoria energética “Lácteos Nueva Guinea” en la ciudad de Nueva Guinea, RACCS, en el año 2019 - Salgado Machado, Oliver Javier | Castillo Hernández, José Antonio Castillo Hernández José Antonio (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2020)
Una auditoria energética realizada en “Lácteos Nueva Guinea” de la ciudad de Nueva Guinea, que se llevó acabo con el propósito de examinar cada una de las áreas y componentes que consumen energía eléctrica, para así determinar la eficiencia y a su vez dar recomendaciones que brinden alternativas para tener un menor consumo de energía eléctrica y tener un impacto directo en el costo de la factura eléctrica mensual de la empresa. Se contemplan los resultados obtenidos, conclusiones y recomendaciones en el área de iluminación, climatización y energía renovable. También se aprecia un estado general de los factores que intervienen en el consumo de energía eléctrica y se presenta un historial de consumo de energía eléctrica.